首页 > 新闻详情

狼队签下00后英籍华裔中场 曾带领英乙青年队创历史最佳战绩

网站编辑:优发国际平台-优发国际亚洲网址-优发国际亚洲线上 │ 发表时间:2020-01-10 04:22:33 

  腾讯体育5月23日讯 英超狼队俱乐部宣布签下了18岁的英格兰华裔中场温绍康,这也是狼队继瑞士华裔中场杨明阳、中国前锋何朕宇和王佳豪之后签下的第四位拥有华裔血统的球员。这名颇有潜力的中场球员将在2019/20赛季成为刚刚夺冠升级的狼队U23的一员,征战英超U23第一级别联赛。

  温绍康2000年8月出生于伦敦南部的克罗伊登,父亲出生在广西北海,母亲是马来西亚华裔。温绍康少年时代加盟了南伦敦的著名俱乐部查尔顿,并在查尔顿的青训营青训度过了将近10年的时光,在他16岁那年,他加盟了目前处于英乙的约维尔镇梯队。

  加盟狼队的温绍康也表达了她的激动之情,“我很感激狼队这样的大俱乐部能给予我机会。狼队在过去的这个赛季表现有多么出色大家有目共睹,不光是一队,U23梯队同样成绩优异。俱乐部正处于上升阶段,很荣幸能成为其中一员。上赛季我是约维尔镇U18的队长,我们踢得十分出色,帮助球队取得了U18梯队历史上的最好成绩,所以上个赛季我过得很开心,而现在能够加盟狼队让我十分兴奋。”

  温绍康将会在下个月狼队U23休赛期结束重新集结后正式加入球队,与中国小将何朕宇成为队友,不过在此之前他已经和狼队U23有过合练:“我会努力在下赛季融入U23,希望能够早日进入一线队。尽管我现在在狼队只待了短短几天,但已经能够感受到狼队的高标准。能够在重回英超的第一个赛季就打入欧战,这样的表现相当出色。成为这样的团队的其中一员感觉很棒,我已经迫不及待期待下赛季开始了。”

  青训主管Scott Sellars 表示温绍康的能力和性格让俱乐部很轻松地就做出了签约的决定:“每个狼队青训学院签下的球员,第一个也是最重要的是看他的能力。温绍康在此前的试训中充分证明了他的能力,再加上他的性格也很好,十分热爱足球,希望他在之后能够在狼队展现出他的能力。”

  足球世界变化快,妖人小将大步迈。今天要说的是来自于米兰城的红黑队长罗马尼奥利。这名眼下只有23岁的年轻人,在今年的8月成为球队的队长。新赛季至今,AC米兰在11轮联赛过后,位于积分榜的第4名。跻身欧冠区,距离回归昔日的顶级舞台,正在慢慢接近。沿着前辈的脚步,23岁的罗马尼奥利成为红黑军团的队长在足球场上,如